Kleidertauschparty am Straßenfest 2019 PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 25. Juni 2019 um 08:06 Uhr

Open-Air-Kleidertauschparty am Straßenfest
Im Durchschnitt tragen wir ein Kleidungsstück nur siebenmal, bevor es in der Schublade vergessen wird. Diese Ressourcen- und Energieverschwendung gab der Evangelischen Jugend Garching den Anstoß für eine "Kleidertauschparty". Dieser Umsonstkleiderflohmarkt ist ein Projekt zur Schonung von Umwelt und Geldbeutel für Jedermann - Jung und Alt - am Straßenfestsonntag, den 14. Juli 2019, zwischen 12 und 15 Uhr am Martin-Luther-Platz, nach dem Gospel-Gottesdienst.
Wie es funktioniert?
Die Kleiderspender legen ihre sauberen und heilen Textilien und Accessoires auf die Tauschtische und machen damit anderen eine Freude, finden vielleicht aber auch für sich eine neue Klamotte. Oder man kann nichts beisteuern und kommt nur, um nach Schätzen zu stöbern. Also mitbringen, was man kann und mitnehmen, soviel man will - ohne Eintritt und ohne Bezahlung! Alle Teile, die am Ende übrigbleiben, werden an die Schatzkammer der Nachbarschaftshilfe Garching gespendet.
Bei schlechtem Wetter findet die Tauschparty im Gemeindesaal statt.
Für Fragen vorab steht Sarah Sliwa unter Tel. 01756-44765578 oder Email " Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. " zur Verfügung.

Gospelgottesdienst zum Straßenfest 2019 PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 25. Juni 2019 um 08:03 Uhr

Laudatekirche Garching am Straßenfest

Gospel-Gottesdienst Open Air

Zum Abschluss der Garchinger Bürgerwoche lädt Pfarrerin Kathrin Frowein die Garchinger Bürger zur Feier des traditionellen Open-Air-Gottesdienst mit Simon Sugarray Son am Sonntag, den 14. Juli 2019, 10.00 Uhr auf dem Martin-Luther-Platz ein. Der bekannte Jazz- und Gospelsänger will Jung und Alt mit seinen Lieder wie "Unser Gott ist da", "Amen si ya kudumisa" und bobo male" wieder zum Mitsingen begeistern.

Bereits im Anschluss an die Feier bietet das Straßenfestteam die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen mit Grillfleisch, frischen Salaten und kühlen Getränken.

Von 12 bis 15 Uhr lädt die Evangelische Jugend zu einer Kleidertauschparty ein

Mitsingprojekt PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 11. Juni 2019 um 07:04 Uhr

Mitsingprojekt - Spirituals und traditionelle Gospel
Stephan Schmitz, der Chorleiter des Laudatechors, lädt neuerlich
zu einem der beliebten Mitsingprojekte ein.
Dieses Mal stehen Spirituals und traditionelle Gospelsongs
auf dem Programm. Eingeladen sind alle, die Freude am Singen haben.
Notenkenntnisse sind hilfreich, aber nicht erforderlich.
Das Angebot ist "familiengeeignet", Kinder werden eingebunden.
Ziel ist ein "großer" Auftritt im Gottesdienst am
Sonntag, den 30. Juni 2019, 10.00 Uhr
in der Laudatekirche
zusammen mit dem Erwachsenenchor, Kinderchor und Spontanchor.
Proben am 23. Juni, 15.00 Uhr und am 30. Juni um 8.45 Uhr.
Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen PDF Drucken E-Mail
Montag, den 20. Mai 2019 um 07:53 Uhr

Garchinger Ökumene

Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 Garchinger Gemeinden feiern am 2. Juni an der Patronae Bavariae

Die internationale Gebetswoche für die Einheit der Christen wurde 1909 vom Amerikaner Paul F. Wattson ins Leben gerufen. Sie wurde von Beginn an von den großen Kirchen gefördert und organisiert. Diese stellen die Gebetswoche auch unter das jeweilige Motto, das im Jahre 2019 heißt: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen" (Dtn 16, 20 a).

Die Inhalte und Texte der Gebetswoche 2019 wurden von Christen aus dem weltgrößten Inselstaat Indonesien (knapp 260 Mio. Einwohner) erarbeitet. Die Indonesier müssen sich alle zu einer der fünf großen Weltreligionen bekennen. 88 Prozent sind sunnitisch orientierte Moslems, womit Indonesien der Staat mit der weltweit größten islamischen Bevölkerung ist. 10 Prozent der Indonesier bekennen sich zum Christentum.

Der christlichen Arbeitsgruppe aus Indonesien war es wichtig, die aktuellen Herausforderungen ihres Vielvölkerstaats im Licht des Evangeliums aufzuzeigen: den sich verschärfenden religiösen Extremismus und die sich durch die Globalisierung verstärkende Armut. Beide gefährden das bisher grundlegende Prinzip des Staates Indonesien "Harmonie in der Vielfalt".

Die Garchinger Gemeinden von St. Severin und Laudatekirche feiern den Gottesdienst für die Einheit der Christen am Sonntag, den 2. Juni 2019, 17.00 Uhr bei der Patrona Bavariae am Maibaumplatz, bei schlechtem Wetter in der nahen Kirche St. Katharina. Alexander Bautzmann

Startseite > Nachrichten

pfarramt.laudatekirche(at)elkb.de